Сейчас в СМИ

Илон Маск: цивилизация рухнет, если люди не начнут рожать больше детей - Inc. Russia

28
2021-12-07

«Людей недостаточно», — заявил Илон Маск на мероприятии Wall Street Journal. Миллиардер назвал низкий и быстро снижающийся уровень рождаемости «одним из самых больших рисков для цивилизации». По данным исследований, все больше людей решают не заводить детей, ссылаясь на изменение климата и экономическое неравенство.

Илон Маск сказал, что слишком много «хороших и умных людей» думают, что планета перенаселена и что ситуация выходит из-под контроля. «Все совершенно наоборот, — продолжил основатель Tesla. — Если люди не будут рожать детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова».

В июле Morgan Stanley заявил, что «движение чайлдфри на фоне опасений по поводу изменения климата растет и влияет на показатели рождаемости быстрее, чем любая предыдущая тенденция в области снижения рождаемости», пишет CNBC.

Прочитайте также

Япония профинансирует сервисы знакомств на основе ИИ, чтобы повысить рождаемость

Аналитики ссылались на опросы, академические исследования и данные Google, которые показывают, что изменение климата прямо или косвенно ускоряет снижение коэффициентов рождаемости.

Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что количество новорожденных в США сократилось за девять месяцев после сильной жары, в то время как исследование 18 тыс. пар в Китае в 2020 году свидетельствует о том, что изменение климата, и в частности загрязнение воздуха, было связано с повышением вероятности бесплодия на 20%.