Сейчас в СМИ

Мэрия Москвы рассмотрит вариант продления локдауна после 30 ноября - Inc. Russia

18
2021-10-22

Московская мэрия в конце нерабочих дней, объявленных с 28 октября по 7 ноября, рассмотрит возможность продления локдауна. Об этом сообщил источник «Медузы», близкий к городскому руководству.

Решение будет принято в зависимости от показателей заболеваемости, сказал собеседник издания. Он подчеркнул, что даже в случае продления режима, введение QR-кодов для посещения кафе, ресторанов, магазин и предприятий сервисных услуг мэрия не рассматривает.

В четверг, 21 октября, Сергей Собянин объявил новый локдаун в Москве из-за роста числа заболеваний COVID-19. В период с 28 октября по 7 ноября в городе запретят посещать рестораны, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты — даже тем, у кого есть QR-коды. ​

Собянин надеется, что нерабочие дни «дадут немедленный разрыв» цепочек заражения. «Это срочные меры, когда пандемия достигла пиковых значений, нужно немедленно, сегодня и сейчас, принять меры для того, чтобы сгладить пики заболеваний. Никакие QR-коды подобного эффекта не дадут», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.