Сейчас в СМИ

Москва стала лучшим туристическим городом Европы по версии World Travel Awards - Inc. Russia

27
2021-10-22

Российская столица победила в номинации «Лучшее туристическое направление в Европе. Город», обойдя Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Лион, Рим, Санкт-Петербург, Венецию и Вену, пишет ТАСС.

Кроме того, Комитет по туризму города Москвы взял премию в номинации «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма».

«В общемировом этапе конкурса в этом году Москва представлена сразу в девяти номинациях. Каждый желающий может проголосовать за город на официальном сайте премии до 24 октября включительно», — рассказали в столичном комитете по туризму.

Санкт-Петербург также получил награду на европейском этапе. Он стал «Лучшим туристическим направлением для изучения исторического наследия». Петербургскому комитету по развитию туризма присудили награду в категории «Лучшая в Европе маркетинговая кампания» за «Петербургское гостеприимство/Безопасный туризм».

«Аэрофлот» победил в номинации «Лучший европейский авиационный бренд», а столичный Lotte Hotel, который находится на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, был признан лучшим отелем класса люкс. Он предлагает гостям 300 просторных номеров и люксов, а также самый большой в России Королевский люкс площадью 490 кв. м.

Ранее Inc. рассказывал, что столица России опередила Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес в рейтинге лучших городов мира. The World‘s 100 Best Cities основывается на туристической привлекательности и удобстве для жизни, работы и ведения бизнеса.