Сейчас в СМИ

Apple выпустила iOS 15 для iPhone - Inc. Russia

10
2021-09-21

Apple выпустила операционную систему iOS 15 для iPhone, а также iPadOS 15 — для iPad и watchOS 8 — для Apple Watch, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Операционная система для смартфонов получила новый дизайн, в ней доработали приложения «Погода», «Карты» и «Кошелек», а также изменили приложение «Камера». Теперь оно способно распознавать текст и объекты на фотографиях.

На iPad добавили библиотеку приложений и улучшили виджеты. В Apple Watch — функцию контроля качества сна, возможность создавать циферблат из портретных снимков, а также приложение для медитации.

На прошлой неделе прошла презентация новых устройств от Apple, кроме iPhone 13 на ней были представлены несколько планшетов iPad и часы Apple Watch седьмой серии. Компания практически не рассказала про свою самую динамичную часть бизнеса — сервисы Apple. Не были представлены и компьютеры на собственных процессорах и с новым дизайном, а также новые продукты. В колонке Inc. Russia издатель ИД «Открытые системы» Денис Самсонов предполагал, что Apple проведет в этом году еще одну презентацию.