Сейчас в СМИ

«Яндекс» потратит 20 млн руб. на обучение водителей такси IT-профессиям - Inc. Russia

16
2021-09-21

Агрегатор «Яндекс Go» потратит на обучение водителей такси через собственный сервис «Яндекс.Практикум» 20 млн руб. Они смогут получить профессии аналитика данных, графического дизайнера или веб-разработчика, рассказали Inc. Russia в пресс-службе компании. Среди некоторых доступных для изучения языков программирования — C++, Java или Python.

Для участия необходимо пройти отбор. Ожидается, что в нем смогут принять участие 150 тыс. водителей. Последний день подачи заявки и регистрации на обучение — 25 сентября. Занятия начнутся 26 октября, они займут примерно 10 часов в неделю в течение до 10 месяцев.

Все потенциальные учащиеся предварительно пройдут тест на профориентацию, а позже вводный курс по профессии. Еще один этап — тестирование на мотивацию. По итогам курса водители получат сертификаты.

В 2020 году «Яндекс.Такси» уже тестировала похожую программу обучения, часть студентов тогда смогли найти работу на этапе защиты диплома. Для курьеров «Яндекс.Еды» также были организованы такие курсы за счет компании. В августе возможность пройти вводные курсы по разным направлениям получили примерно 500 человек, из них 35 — продолжили обучение.