Сейчас в СМИ

Adobe отправит американских сотрудников в неоплачиваемый отпуск, если они не вакцинируются - Inc. Russia

25
2021-10-23

Компания Adobe сообщила своим американским сотрудникам, что они должны сделать прививку от COVID-19 до 8 декабря. При невыполнении требования, работники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск, пишет CNBC.

В письме для сотрудников, с которым ознакомился CNBC, компания Adobe заявила, что политика обязательной вакцинации проводится по указу президента Джо Байдена, по которому федеральные компании-подрядчики должны вакцинировать всех своих сотрудников.

В письме также говорится, что 93,5% американских сотрудников, ответивших на внутренний опрос компании, уже заявили, что они полностью привиты или проходят один из этапов вакцинации. Adobe при этом обещает рассмотреть религиозные и медицинские исключения для сотрудников, которые не могут сделать прививку, в индивидуальном порядке.

Подобные меры внедряла и компания IBM. В этом месяце она уведомила сотрудников, что они должны либо пройти вакцинацию, либо уйти в неоплачиваемый отпуск в связи с указом Байдена.

В сентябре американский президент Джо Байден подписал распоряжение, требующее, чтобы все государственные служащие были вакцинированы против COVID-19. Это же требование применимо к сотрудникам компаний-подрядчиков федерального правительства.

Кроме того, Минтруд США по указу Байдена требует от компаний, где работает 100 и более человек, чтобы все их работники прошли вакцинацию или сдавали тест на COVID-19 на еженедельной основе.