Сейчас в СМИ

Диджитал-этикет для взрослых: журналисты WSJ составили ряд рекомендаций о цифровой этике и гигиене - Inc. Russia

23
2021-10-23

От резких сообщений, которые заканчиваются точкой и обескураживают собеседника, до публикации постов в Instagram, больше подходящих для делового LinkedIn — стиль общения в соцсетях выдает возраст и навыки общения в цифровом пространстве. Журналисты The Wall Street Journal подготовили ряд советов о том, как выглядит цифровой этикет в современном мире.

Не делайте этого: Вставлять длинную ссылку URL в электронное письмо

Делайте: Сделайте гиперссылку в тексте

Ничто так не уродует общение по почте и не показывает, что вы отстали от времени, как 10-строчная ссылка URL, которая будет длиннее самого письма. В большинстве почтовых серверов вы можете скрыть URL-адрес, поставив гиперссылку на связанный с ним текст в тексте письма. Это делается просто: выделите текст, нажмите «Control + K» на Windows-устройстве или «Command + K» на Mac и вставьте URL. Готово.

Не делайте этого: Разбираться с руководством по эксплуатации бытовой техники

Делайте: Смотрите видео на YouTube

Зумеры знают, что если им нужно починить устройство, завести машину, научиться делать гиперссылки на URL или даже изменить настройки в почтовом ящике Gmail, можно просто ввести соответсвующий запрос в строку поиска YouTube и посмотреть самое популярное видео. Некоторые из видео лучше других, поэтому если первый ролик покажется вам слишком утомительным, продолжайте искать, чтобы найти тот, который соответствует вашему запросу.

Не делайте этого: Записывать все свои пароли

Делайте: Пользуйтесь менеджером паролей

Если вы все еще храните пароли в черновиках электронной почты в надежде ускользнуть от хакеров, считайте, что ваши пароли уже взломаны. Актуально использовать менеджер паролей, например, LastPass, Keeper или Dashlane. Каждый из них может безопасно создавать и хранить уникальные коды для каждой посещаемой вами платформы, что не позволит сомнительным лицам получить доступ ко всем вашим личным письмам и информации.

Не делайте этого: Хранить файлы на флешке

Делайте: Используйте облако или Dropbox

В новых моделях компьютеров исчезают USB-порта, поэтому если вы храните свои важные файлы на флешке, вы немного динозавр и зумеры точно не примут вас за своего. Лучший вариант — использовать безопасный облачный сервер, такой как Apple iCloud, Dropbox или Google Drive, который предоставляет любому человеку с учетной записью Gmail 15 гигабайт бесплатного и безопасного хранилища.

Не делайте этого: Снимать наличные в банкомате, чтобы вернуть деньги другу

Делайте: Используйте платежные онлайн-сервисы

Зумеры не ходят к банкоматам, чтобы снимать деньги и пользоваться наличными. Они используют платежные сервисы. С помощью системы быстрых платежей можно легко сделать перевод человеку из списка контактов.

Не делайте этого: Просить меню в ресторанах

Делайте: Научитесь сканировать QR-коды

Нежелание людей прикасаться к потенциально опасным во время пандемии поверхностям и устройствам во время пандемии значительно ускорило внедрение уникальных QR-кодов. Используйте камеру вашего смартфона для сканирования QR-кода, обычно он расположен на табличке за вашим столиком, чтобы легко получить доступ к предложениям ресторана в режиме онлайн.

Бизнес