Сейчас в СМИ

Концерн «Алмаз-Антей» выпустит гражданский электрогазомобиль - Inc. Russia

17
2021-09-21

Производитель зенитных ракет «Алмаз-Антей» занимается разработкой гибридного автомобиля с рабочим названием E-NEVA, работающим на водороде и электроэнергии, выяснили РБК. По словам одного из источников издания, автомобиль будет выпущен в двух комплектациях.

Первая — это газовый автомобилей с электропередачей, на одной заправке он сможет проехать до 1 тыс. км. Вторая — электрогазомобиль с емкостью аккумулятора 70 кВт и 52-лтровой газовой топливной системой, что позволит ему проехать до 810 км. Максимальная предусмотренная скорость у обоих вариантов — 180 км/ч.

«У нас уже есть электромобиль, он ездит. Но мы пошли по пути создания гибрида, где основной двигатель — на газе. При этом энергия, вырабатываемая во время движения, будет аккумулироваться, и электрическая тяга станет вспомогательным источником энергии, запаса которого хватит на определенное количество километров. Без подзарядки гибрид сможет проехать больше 500 км», — прокомментировал РБК замгендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антея» Александр Ведров.

Дату выпуска газоэлектромобилей на рынок Ведров не уточнил.

Концерн «Алмаз-Антей» включает порядка 60 предприятий, которые занимаются разработкой и производством вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе зенитно-ракетных систем. Принадлежит государству.