Сейчас в СМИ

Принц Гарри посоветовал уволиться с нелюбимой работы, чтобы сохранить психическое здоровье - Inc. Russia

22
2021-12-07

В марте внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри стал сотрудником компании BetterUp, которая занимается коучингом и улучшением психического здоровья людей. Сейчас он занимает пост разработчика продуктовой стратегии и часто высказывается на тему психического здоровья. В последнем интервью Fast Company он рассказал, почему увольнение с работы в период пандемия это «не такая уж плохая» идея.

Принц Гарри считает, что нельзя ставить карьеру выше душевного равновесия, и советует уходить с работы, которая не приносит радости.

«Увольнения не так уж и плохи. На самом деле, это признак того, что в сознании человека возникает потребность в переменах. Многие люди во всем мире застряли на работе, которая не приносила им радости. Теперь же [после увольнения] они поставили свое психическое здоровье и счастье на первое место. С этим их можно только поздравить», — сказал он.

Герцог отметил, что проблема неправильного восприятия увольнений существует уже давно. «Мы только в начале пробуждения психического здоровья. Раньше оно не имело такой важности, но сейчас люди стали обращать на него внимание, — добавил он. — Эта работа как никогда важна, потому что люди наконец-то обратили на нее внимание, и важным компонентом нашей миссии является повышение осведомленности и продолжение разговора».

В январе 2020 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от статуса старших членов королевской семьи и полагающихся им привилегий. Пара переехала в Канаду, а затем — в Калифорнию.

В конце марта 2021 года стало известно, что принц Гарри получил должность в руководстве американского стартапа BetterUp. На данный момент он оценивается в $4,7 млрд. В последнем раунде серии E стартап привлек $300 млн.