Основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов живет в нищете, заставив рыдать Шатунова - Cайт новостей AnySmi.com

509
2021-05-26

Основатель группы “Ласковый мая” Сергей Кузнецов стал гостей шоу “Привет, Андрей”, очередной выпуск которого был посвящен Юрию Шатунову и 35-летию легендарной группы.

Известно, что созданный коллектив Кузнецов покинул в 1989 году после прихода Разина. Но все попытки создать более успешный проект у него не удались.

В результате композитор и поэт стал все чаще употреблять алкоголь, что впоследствии привело к такому страшному диагнозу, как цирроз печени.

О жизни вне популярности Кузнецов рассказал в студии у Малахова.

По его словам, теперь он живет скромной жизнью и буквально в нищете в Оренбурге, куда перебрался после столичной жизни.

Вместе с ним в “двушке” живут 90-летняя мать композитора и гражданская жена.

“Я хожу в простой магазин обыкновенный, потому что денег немного. Надо экономить. У меня 200 рублей, на хлеб хватит. 67 рублей гречка — очень даже радостно”, – рассказал Кузнецов в эфире ток-шоу.

Так как единственным источником дохода является пенсия по инвалидности в 8000,а “коммуналка” составляет столько же ему ничего не остается, как уповать на помощь друзей.

Одним из таковых является как раз Юрий Шатунов, который продолжает поддерживать отношения с Кузнецовым и помогает ему по мере возможности финансово.

Шатунов при встрече с Кузнецовым, а также короткого ролика о его жизни, не смог сдержать слез и буквально разрыдался. Он признался, что всегда будет благодарен своему наставнику за все главные события в жизни.

«Он на моем полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, я его обеспечиваю. То, что он для меня сделал, я не могу его больше как-то отблагодарить. Я с ним работаю по сей день», — объяснил он.



Примечательно, что едва ли не одной из главных ошибок творческого пути в “Ласковом мае” Кузнецов назвал соглашение в Разиным. Поэт пояснил, что продюсер тогда расхвалил себя как отличного певца, на что Кузнецов и повелся, а впоследствии сильно пожалел.

«А я, дурак, согласился. Когда я услышал его вокал, это было что-то страшное. Но пришлось писать, потому как, если уж согласился, то… Мы гастролировали по городам, посетили Сибирь, и я тогда решил покинуть коллектив, потому что мне много не нравилось», — заключил композитор.

Ранее Topnews писал, что Шатунов рассказал, как на его лазах застрелили клавишника группы “Ласковый май”.

Шоу Бизнес